Speisekarte

Am liebsten verarbeiten wir Produkte aus der Region, die durch minimale Transportwege erntefrisch bei uns ankommen. Passend dazu kredenzen wir Ihnen Leibspeisen aus der österreichischen Küche, getreu dem Motto unseres Küchenchefs: Klassisches neu interpretieren, fast Vergessenes wieder entdecken.

Frühstück 8:00-11:30 Uhr

Wiener Frühstück

mit Marmelade, BioButter, Semmel und Heißgetränk

€ 4,20

Klassisches Frühstück

mit Marmelade, BioButter, Schinken, Käse, Semmel, Kornweckerl und Heißgetränk

€ 6,50

Klassisches Frühstück 2.0

mit Marmelade, BioButter, Schinken, Käse, weiches Ei, frisch gepresster Orangensaft, Semmel, Kornweckerl und Heißgetränk

€ 8,90

Vital 2.0

Avocado, Frischkäse, Räucherlachs, weiches Ei, frisches Gemüse, dazu 2 Kornweckerl, Bio Apfel-Karottensaft vom Weichhart und Heißgetränk

€ 8,90

Deftig

Omlett aus 3 Eiern mit Geselchtem, Zwiebel und Käse auf getoasteten Schwarzbrot inklusiv einem Pfiff Mahlzig oder einem Heißgetränk

€ 8,90

Ham & Eggs

Gebratener Bauernschinken und 2 Eier mit Schnittlauch garniert

€ 4,80
Suppen & Vorspeisen

Rindsuppe

mit Frittaten

oder Kaspressknödel

€ 3,80

Spargelcrermesuppe

mit Räucherlachs und grünem Spargel

€ 4,20
Hauptspeisen 11:30 - 21:30 Uhr

Schnitzel vom Schwein

dazu Petersilienerdäpfel und gemischter Salat

€ 12,00

Mahlzig Cordon bleu

Schweinsschnitzel gefüllt mit pikanter Speck-Zwiebelfülle und Vorarlberger Bergkäse,
mit Weizenmalz paniert und gebacken, dazu Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

€ 12,90

Käsespätzle

mit BioBergkäse, grünem Salat und Röstzwiebel

€ 8,90

Solospargel

von Fam. Kaufmann aus Obermamau

serviert mit Schnittlauchsauce, Bioerdäpfel, gehacktes Ei

+ fein geschnittenem Rindersaftschinken            + 2.00

 

€ 10,50

Backhendlsalat

Hühnerfiletstreifen gebacken auf großen gemischtem Salat

€ 8,90
Hauptspeisen 18:00 - 21:30 Uhr

Cordon bleu von der Landhendlbrust

in Vollkornbrösel gebacken, dazu Solospargel und Braterdäpfel, Sauerrahmsauce

€ 13,50

Altwiener Backfleisch

Tafelspitz gekocht, mit Senf und Kren mariniert und gebacken,

serviert mit Petersilienerdäpfel und Schnittlauchsauce

€ 14,00

Herrengulasch

würziges Gulasch aus Rinderwadschunken

mit Frankfurter Einspänner, Spiegelei und Semmel

€ 11,50

Thunfischsalat

Pikanter Gemüsesalat aus Gurken, Paradeiser und

Paprika in leicht scharfer Marinade mit Minimozzarella

auch vegetarische / vegan möglich

€ 8,90

Cous Cous Salat

Warmer Salat aus Cous Cous, Gemüse und Feta,

Joghurt Zitronensauce mit gegrilltem Hühnerfilet in Kräuterölmarinade;

auch vegetarisch / vegan möglich

€ 8,90

Rindfleischsalat

mit Spargel und Wurzelgemüse, Paradeiser und

Gerersdorfer Kürbiskernöl

€ 8,90

Spargel und Dinkel

weißer und grüner Spargel von Fam. Kaufmann aus Obermamau im Rohr geschmort,

cremiges Dinkelrisotto mit Biokräuterseitlingen und Blattspinat

€ 9,50
Kleinigkeiten

Braumeistertoast

Schwarzbrot mit Geselchtem, Paradeiser, glasierte Zwiebel mit Käse überbacken,
dazu Salatgarnitur und Dip

€ 7,20

Veggietoast

Schwarzbrot mit Antipasti Gemüse und Mozzarella überbacken, Salatgarnitur, Sauerrahmsauce

€ 6,50

Laugenbierbrezn groß

€ 3,20

Laugenbierbrezn groß

mit Liptauer und Pfefferoni

€ 4,90
Aus dem Würstltopf

Frankfurter

mit Senf, Kren und Semmel

€ 5,50

Debreziner

mit Senf, Kren und Semmel

€ 5,90

Weißwurst

mit Senf und Bierbrezel

€ 6,90

WürstlKombi

je ein Stück Frankfurter, Debreziner, Weißwurst mit Brezel, Semmel, Senf und Kren

€ 8,50
Nachspeisen

Apfel Crumble

Warmes Kompott aus Bioäpfel von der Fa. Weichhart, knuspriger Caramellcrumble, Vanilleeis

€ 6,00

Mahlzignockerl

Bisquitböden mit Stammwürze parfümiert, mit einer Nuss - Vanillefülle, Schokoladensauce und Schlagobers

€ 5,20

Topfenstrudel

mit Schlagobers

€ 3,50

Eiskaffee

mit Vanilleeis und Schlagobers

€ 5,50