Speisekarte

Am liebsten verarbeiten wir Produkte aus der Region, die durch minimale Transportwege erntefrisch bei uns ankommen. Passend dazu kredenzen wir Ihnen Leibspeisen aus der österreichischen Küche, getreu dem Motto unseres Küchenchefs: Klassisches neu interpretieren, fast Vergessenes wieder entdecken.

Frühstück 8:00-11:30 Uhr

Wiener Frühstück

mit Marmelade, BioButter, Semmel und Heißgetränk

€ 4,20

Klassisches Frühstück

mit Marmelade, BioButter, Schinken, Käse, Semmel, Kornweckerl und Heißgetränk

€ 6,50

Klassisches Frühstück 2.0

mit Marmelade, BioButter, Schinken, Käse, weiches Ei, frisch gepresster Orangensaft, Semmel, Kornweckerl und Heißgetränk

€ 8,90

Vital 2.0

Avocado, Frischkäse, Räucherlachs, weiches Ei, frisches Gemüse, dazu 2 Kornweckerl, Bio Apfel-Karottensaft vom Weichhart und Heißgetränk

€ 8,90

Deftig

Omlett aus 3 Eiern mit Geselchtem, Zwiebel und Käse auf getoasteten Schwarzbrot inklusiv einem Pfiff Mahlzig oder einem Heißgetränk

€ 8,90

Ham & Eggs

Gebratener Bauernschinken und 2 Eier mit Schnittlauch garniert

€ 4,80
Suppen & Vorspeisen

Rindsuppe

mit Frittaten

oder Kaspressknödel

€ 3,80

Karottencremesuppe

mit eingelegtem Ingwer und Blätterteigstangerl

€ 4,20
Hauptspeisen 11:30 - 21:30 Uhr

Schnitzel vom Schwein

dazu Petersilienerdäpfel und gemischter Salat

€ 12,00

Mahlzig Cordon bleu

Schweinsschnitzel gefüllt mit pikanter Speck-Zwiebelfülle und Vorarlberger Bergkäse,
mit Weizenmalz paniert und gebacken, dazu Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren

€ 12,90

Käsespätzle

mit BioBergkäse, grünem Salat und Röstzwiebel

€ 8,90

Bunter Salat

aus Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kokos-Karfiol, Blattspinat mit Thunfisch, Cashew, Joghurt, Holunderessig

 

€ 8,90

Backhendlsalat

Hühnerfiletstreifen gebacken auf großen gemischtem Salat

€ 8,90
Hauptspeisen 18:00 - 21:30 Uhr

Cordon bleu von der Landhendlbrust

mit Petersilerdäpfel und gemischtem Salat

€ 13,50

Saibling von der Fam. Burger, Pottenbrunn

im Ganzen gebraten mit Petersil – Zitronenbutter,

Erdäpfel und grünem Salat

€ 15,50

Herrengulasch

würziges Gulasch aus Rinderwadschunken

mit Frankfurter Einspänner, Spiegelei und Semmel

€ 11,50

Cous Cous Salat

Warmer Salat aus Cous Cous, Gemüse und Feta,

Joghurt Zitronensauce mit gegrilltem Hühnerfilet in Kräuterölmarinade;

auch vegetarisch / vegan möglich

€ 8,90

Rindfleischsalat

mit Wurzelgemüse und Bioschafkäse, Paradeiser und

Gedersdorfer Kürbiskernöl

€ 8,90

Dinkel und Karotte

cremiges Dinkelrisotto mit Blattspinat

und Variation von der Karotte – gedämpft,

geschmort und eingelegt

€ 9,50

Mahlzig Flade

dünn geschnittener und gebratener Schweinebraten auf Flade mit Gurken, Paradeiser, roter Zwiebel,

Salsa – Cocktailsauce und Krautsalat vom Krautrudi

 

€ 11,00
Kleinigkeiten

Braumeistertoast

Schwarzbrot mit Geselchtem, Paradeiser, glasierte Zwiebel mit Käse überbacken,
dazu Salatgarnitur und Dip

€ 7,20

Veggietoast

Schwarzbrot mit Antipasti Gemüse und Mozzarella überbacken, Salatgarnitur, Sauerrahmsauce

€ 6,50

Laugenbierbrezn groß

€ 3,20

Laugenbierbrezn groß

mit Liptauer und Pfefferoni

€ 4,90
Aus dem Würstltopf

Frankfurter

mit Senf, Kren und Semmel

€ 5,50

Debreziner

mit Senf, Kren und Semmel

€ 5,90

Weißwurst

mit Senf und Bierbrezel

€ 6,90

WürstlKombi

je ein Stück Frankfurter, Debreziner, Weißwurst mit Brezel, Semmel, Senf und Kren

€ 8,50
Nachspeisen

Apfel Crumble

Warmes Kompott aus Bioäpfel von der Fa. Weichhart, knuspriger Caramellcrumble, Vanilleeis

€ 6,00

Dunkles Schokomousse

mit marinierten Erdbeeren, Brownie und Schlagobers

€ 6,00

Topfenstrudel

mit Schlagobers

€ 3,50

Eiskaffee

mit Vanilleeis und Schlagobers

€ 5,50